Ya pueden votarse las vídeo recetas de los aspirantes de Baleares al XII premio promesas de la alta cocina

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Las vídeo recetas de Julieth Ximena Cartagena Peláez y Javier Alfonso Bravo Pardo ya se encuentran disponibles en el perfil de Facebook de Le Cordon Bleu Madrid para que los seguidores que lo deseen puedan votarles.

  • Los 50 candidatos de 28 centros en 21 provincias competirán por uno de los 10 puestos en la final que se celebrará en abril, en la sede de Le Cordon Bleu Madrid.
  • La organización premiará al ganador y al segundo clasificado con una beca valorada en más de 26 000€ y 9500€, respectivamente. El centro formativo del primer ganador también será premiado con una cantidad FOTO: Fotograma de las vídeo recetas de Julieth Ximena y Javier Alfonso, ambos estudiantes de la Esment Escola Professional de Palma de Mallorca.

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado en su página oficial de Facebook las vídeo recetas de los estudiantes que optan al XII Premio Promesas de la alta cocina . Al igual que en pasadas ediciones, las personas que así lo deseen pueden votar por su receta favorita y de esta manera ser parte del jurado popular del certamen.

Los alumnos de Baleares seleccionados son : Julieth Ximena Cartagena Peláez y Javier Alfonso Bravo Pardo, ambos de Esment Escola Professional de Palma de Mallorca. En las vídeo recetas, de 5 minutos de duración máxima, los estudiantes, demuestran sus habilidades culinarias y creativas con un plato elaborado a partir de una propuesta común: paupiette de trucha rellena con salsa holandesa con dos guarniciones , una de ellas hecha obligatoriamente a base de patata y la otra completamente libre.

Le Cordon Bleu Madrid dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final en su sede de Madrid en abril

De esta manera, también cuentan con la posibilidad de desarrollar su creatividad con productos de libre elección, especialmente valorados si son típicos de sus regiones y de temporada. Los votos obtenidos a través de la red social constituirán un 15% de la valoración a los participantes, y se sumarán a las votaciones del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de la Escuela. El plazo de votaciones estará abierto hasta el próximo 19 de febrero.

Posteriormente, el 21 de febrero, Le Cordon Bleu Madrid dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final en su sede de Madrid en abril. Los 10 finalistas deberán presentar su plato frente al jurado, que en su última edición estuvo presidido por Nacho Manzano, chef con 2 estrellas Michelin del restaurante Casa Marcial en Asturias. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz. Andalucía con 14 y la Comunidad Valenciana, con 7 candidatos cada una, son las Comunidades Autónomas con mayor representación en esta edición.

También estarán presentes en esta fase del certamen otras autonomías como: Aragón, Asturias, Castilla y León, Cataluña, Galicia, Canarias, La Rioja, Melilla, Murcia, Navarra, y País Vasco. Doce años de la mano de las jóvenes promesas de la gastronomía nacional El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados, de 26 000 € y 9500 €, respectivamente, para potenciar así sus habilidades culinarias.

Ayuda económica de 1500 € para el centro del primer clasificado

La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1500 € para el centro del primer clasificado. Raúl Campillo, estudiante del CFP La Inmaculada de Granada, fue el ganador de la pasada edición del Premio Promesas. El granadino, logró conquistar al jurado presidido por Nacho Manzano, con su interpretación del plato Pollo de corral en salsa, pechuga contisée y tartaleta de verduras . Para conocer la vídeo receta de los alumnos de Baleares seleccionados:

Julieth Ximena Cartagena Peláez , de la Esment Escola Professional, pulsa aquí . Javier Alfonso Bravo Pardo , de la Esment Escola Professional, pulsa aquí . LISTADO DE LOS 50 SELECCIONADOS. Para descargar el folleto informativo del XII Premio Promesas de la alta cocina pulsa aquí . Para descargar foto de los dos ganadores de la pasada edición con el jurado, pulsa aquí . Para descargar foto del plato del ganador de la pasada edición, pulsa aquí . Para descargar vídeo de la final del XI Premio Promesas, pulsa aquí.

## Acerca de Le Cordon Bleu: Líder internacional en formación culinaria de alto nivel, Le Cordon Bleu cuenta con más de 35 escuelas en 20 países, y forma cada año a 20.000 estudiantes. Le Cordon Bleu Madrid es la tercera sede europea de la prestigiosa institución francesa, después de las históricas escuelas de París y Londres. Además de impartir sus tradicionales programas de Cocina y Pastelería, cuentan con el Diploma de Cocina Española, exclusivo de la sede de Madrid. Además, también colabora con la Universidad Francisco de Vitoria en el grado universitario en Gastronomía.​

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