Presentación oficial de las ferias HORECA Baleares, en Menorca

0

HORECA Baleares, el evento que une a los profesionales de Hostelería, Restauración y Gastronomía de Baleares, realiza la presentación de sus siguientes ediciones en el Mercat des Peix de Maó, que por la idiosincrasia geográfica de las Baleares, se celebrará en Mallorca (6ª edición), Ibiza (2ª edición) y Menorca (1ª edición), tres días en cada isla, llenos de actividades y empresas.

El Conseller de Economía del Consell de Menorca Josep Pastrana, ha puesto en valor el evento para el sector de profesionales menorquines ya que es un espacio para compartir entre los sectores de la hostelería, restauración y productores, y una gran oportunidad para los jóvenes. Por otro lado, ha agradecido que la feria se haga también en Ibiza y Menorca, y no solo en Mallorca, para así potenciar las singularidades de cada isla pero también poner en valor todo lo que une a las Islas Baleares. Desde el Consell Insular d’Eivissa la directora insular de Comercio, Industria y Artesanía, Irene Torres, ha declarado tras la experiencia de la primera edición en Ibiza y considera el evento necesario. Aram Ortega, director general de Políticas para la Soberanía Alimentaria del Govern Balear recordaba que este año apuestan por un modelo más exitoso con el objetivo de revalorizar la gastronomía local, el producto del mar, no tan solo en Menorca sino en las tres ferias de HORECA Baleares, a través del concurso pescado.

También ha intervenido en el acto, Antonio Baos, Director General de Formación Profesional del Govern Balear, ciertamente ha resaltado la importancia de la asistencia de la formación profesional a HORECA Baleares, porque es gracias a la formación como se consigue la sostenibilidad, la singularidad y lo que enriquece la cultura y gastronomía.

El director comercial de Horeca, José Luis Córcoles, por su parte, ha anunciado los últimos preparativos de las tres ferias, donde Ibiza ha aumentado el espacio expositivo, el número de expositores y el evento en general tras el éxito de la primera edición. En Mallorca, participarán más de 500 marcas donde el 60% de los expositores tienen presencia también fuera de las islas, además, una de las novedades para su sexta edición será que HORECA Mallorca rendirá homenaje al chef con 12 estrellas Michelín, Martín Berasategui, por toda su trayectoria profesional, implicación y compromiso con los valores que se alinean, además, con la esencia de nuestro encuentro anual, siendo para HORECA de vital importancia la sostenibilidad, la cocina de temporalidad y aprovechamiento, así como la circularidad.

Por la parte de Menorca, se visibilizará el esfuerzo que los profesionales de la hostelería menorquines han realizado para traer la feria hasta la isla y donde se prevé una asistencia de 4.000 profesionales. En definitiva, el evento crece, edición tras edición, para consolidar a Horeca Baleares como un referente nacional e internacional

Deja un comentario

Abrir chat
1
¿Cual es tu información o denuncia?
GRUPO PERIÓDICO DE BALEARES, tan pronto nos resulte posible, será atendido, gracias.