(Exclusivo) Crónica de los deportes del fin de semana

0

MOTOCICLISMO
El Balear Augusto Fernández fue segundo en la carrera disputada en el circuito de Ricardo Tormo en Valencia , pero le fue suficiente para proclamarse campeón del mundo de Moto 2, recordemos que el también Balear Izan Guevara hace unas semanas también se proclamo campeón del mundo de Moto 3 .Dos campeones que sitúan a nuestro archipiélago en boca de todos los apasionados del motor .Enhorabuena a los 2.

FUTBOL SALA
El Mallorca Palma Fustal en 2 minutos de pájara en la primera parte, echa por tierra el buen partido que al final se cerró con una derrota en Murcia por 7-5.Los mallorquines tuvieron que arriesgar en la segunda parte para arreglar el desaguisado de la primera pero jugo a remolque y no pudo ser.

FUTBOL
El F.C. Barcelona gano 2-0 al Almería penúltimo de la tabla , en un partido que el resultado fue lo de menos ya que se eclipso por la despedida ante la afición de Gerard Piqué que cuelga las botas después de toda una vida en Can Barça aparte del periplo en el Manchester United.Los goles de Frankie de Jonk y Dembelé. Próximo partido y ultimo antes del parón por el mundial de clubs ante el Osasuna el Martes 8 a las 21,30h.

El R.C.D. Mallorca en un partido serio y que se lo creyó desde el minuto uno gana al Villareal a domicilio. El primer gol marcado por Muriqi tras un disparo a puerta que desvió Albiol despistando al portero, gol 0-1 en el min.32”y mucho partido por delante. La suerte también entra en juego ya que un zapatazo de Chukwueze a la cruceta salvo al Mallorca del 1-1 en cambio en la siguiente jugada 2 minutos después golazo de volea de Amath en la escuadra y del posible 1-1 se paso al 0-2. El Villareal se desquicio obteniendo el premio en forma de tarjetas amarillas (6) aunque el Mallorca también se llevo (4). Próximo partido en Son Moix frente a un Atlético de Madrid en horas bajas y que podrían beneficiar a los Baleares y descansar en el parón de un mes con la tranquilidad de estar lejos del descenso.

El Atlético Baleares gana por goleada en su estadio al Numancia por un contundente 4-1. El inicio del partido se puso cuesta arriba cuando se adelantó el conjunto Numantino 0-1. Pero una vez repuesto del susto engraso la maquinaria para golear y escalar hasta la posición numero 12 a solo un punto del descenso pero dejando buenas sensaciones para el aficionado baleárico.

Derbi por todo lo alto entre el Betis y Sevilla que tuvo de todo como no podía ser de otra manera. Expulsiones, tarjetas para dar y regalar y un empate 1-1 que deja satisfechos a los dos equipos visto el desenlace del partido. Un Sevilla muy agresivo quiso dejar claro desde el principio que jugar en campo bético no les iba a amedrentar y el primer expulsado fue Montiel por pare del Sevilla, después le toco al Betis con la expulsión de Fakir pero como el árbitro quería ser el protagonista del derbi expulso también a Borja Iglesias dejando al Betis con 9
jugadores por lo que no pudo aguantar la embestida del Sevilla que en el minuto 82”neutralizo el gol del Betis para empatar el partido. Tres expulsiones y nueve tarjetas amarillas.