Lago Resort Menorca gana el concurso de Mejor Cachopo de Baleares

0

Lago Resort Menorca de Grupo Moga ha ganado en Oviedo el Concurso Internacional del Mejor Cachopo del Mundo 2022, como mejor cachopo de las Islas Baleares, modalidad carne.

En la décima edición de este tradicional certamen que organiza la “Guía del Cachopo”, han participado 141 restaurantes y cocineros de toda España. Un jurado ha valorado la calidad de la carne, el empanado, la guarnición, la presentación y la originalidad del plato.

El chef ejecutivo de Grupo Moga, José Antonio Guerrero, presentó por Lago Resort un cachopo elaborado con “vedella vermella” (ternera roja), raza autóctona de la isla; queso azul Cala Blau de Sa Canova (Ciutadella) y queso mahonés semi, crujiente de torreznos de «porc negre» y «cuixot».

El cachopo es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de Asturias que consiste en dos filetes de ternera grandes, entre los cuales se coloca jamón serrano y queso. El conjunto se come frito y caliente tras ser empanado en harinahuevo y pan rallado y se suele servir con guarnición de patatas y pimientos.

Acerca del autor de la publicación

AMC DIGITALES

Asociación Medios de Comunicación Digitales

Deja un comentario

Abrir chat
1
¿Cual es tu información o denuncia?
GRUPO PERIÓDICO DE BALEARES, tan pronto nos resulte posible, será atendido, gracias.