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¡El Grupo Periódico de Baleares os desea un año 2025 lleno de alegría, prosperidad y momentos inolvidables! 🥂🌟 Que este nuevo comienzo esté repleto de éxitos y felicidad para todos. 💖🎆 #FelizAño2025

Cocina con Karlos Arguiñano: El Menú de Nochevieja para despedir el año

 

El sabor de la excelencia: Karlos Arguiñano comparte sus recetas en el Grupo Periódico de Baleares

Si quieres despedir el año con una cena deliciosa y fácil de preparar no te puedes perder los platos que te propone Karlos Arguiñano para elaborar tu Menú de Nochevieja.

Entrantes, primeros, segundos y postres a elegir y para todos los gustos con los que triunfarás en la última noche del año.

Las recetas para el menú de Nochevieja, que te presentamos a continuación, son la clave para cerrar el año con broche de oro. Y es que además de las 12 uvas para celebrar la entrada del nuevo año, debemos prestar atención a los platos del menú de Nochevieja. Toma nota de las recetas y elige la que más te guste.


Menú de Nochevieja de Karlos Arguiñano

Entrantes

Si hay un aperitivo que triunfa en las cenas navideñas son las tartaletas variadas. Karlos Arguiñano nos propone elaborar unas de pollo con mahonesa casera y pistachos, otras de queso con salmón y cebollino y las últimas, de foie con cebolleta.

El foie es precisamente otro de los protagonistas de los entremeses navideños, así que si a ti también te encanta, mira este foie a las uvas.

En muchas mesas tampoco puede faltar un buen txangurro relleno o al horno y si te apetece marisco, pero quieres recetas menos laboriosas, puedes decantarte por unos sabrosos mejillones a la mostaza.

Los huevos rellenos son otro de esos aperitivos que nunca fallan, como estos huevos rellenos de atún. Si te apetecen unos más elaborados, no te pierdas estos huevos rellenos con bechamel y jamón. Y si quieres una receta sencilla y fresca, toma nota de estos rulos de salmón y ensaladilla.


Primeros platos

Después de comer varios aperitivos y antes de disfrutar del plato central, nada mejor que un primer plato ligero, pero infalible, como esta sopa de pescado o este revuelto de gulas y alcachofas.

También puedes decantarte por una crema de mariscos, una tradicional sopa de ajo o un consomé de Jerez, si prefieres un plato elaborado con carne.


Segundos platos

El solomillo Wellington es de esos platos que nunca falla en Navidad, pero si te apetece algo más ligero, toma nota de estos dos platos de Karlos Arguiñano elaborados con diferentes partes del pato: un sencillo confit de pato con salsa de arándanos que gustará a toda la familia o el original magret de pato con nueces gratinadas.

Si prefieres que tu plato central sea de pescado, puedes preparar esta lubina en salsa verde con berberechos o un clásico bacalao al pilpil.


Postres

Y si quieres ir más allá del tradicional sorbete de limón, prueba a elaborar esta crema de limón con merengue. Será igual de refrescante, pero sorprenderás a tu familia con algo diferente.

Si te apetece un postre de chocolate, puedes probar estas natillas de chocolate y si quieres un postre para todos en vez de en formato individual, mira esta tarta de chocolate y dulce de leche, que encantará a los más golosos.

Y si te apetece utilizar turrón para sorprender con un postre diferente, no te pierdas esta mousse de turrón blando.


Para cerrar la cena, no pueden faltar las doce uvas y unos cócteles refrescantes. Es tradición tomar las doce uvas con las campanadas a medianoche para atraer la buena suerte. También se dice que debes poner un anillo de oro en la copa con la que brindarás, pisar siempre primero con el pie derecho y... ¡no olvides llevar una prenda interior de color rojo!


Consejos para un Menú de Nochevieja perfecto

Planifica con tiempo.

Prepara los ingredientes días antes y revisa cada receta para no olvidarte de nada.


Cuida la presentación

Decora cada plato con hierbas frescas, como perejil o cebollino, para un toque profesional.


Equilibra los platos

Si vas a preparar varios aperitivos contundentes, igual es mejor suprimir el primer plato y pasar directamente al plato central. También puedes elegir un primer plato y un segundo ligeros, para equilibrar la cena.


Acuérdate de las restricciones alimenticias

Ten en cuenta los gustos y las restricciones alimenticias de tus invitados para que todo el mundo pueda disfrutar. Si en tu mesa se sienta alguien que necesita cuidar su salud, aquí tienes algunas ideas para un menú de navidad sin colesterol.


✍️ Karlos Arguiñano

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