Getafe acoge el Campeonato de España por CCAA de rugby en silla

0

Una vez concluida la Liga de rugby en silla de ruedas, en la que el BUC de Barcelona se proclamó flamante vencedor, llega la cita que pone el brillante colofón a la temporada, el Campeonato de España por Comunidades Autónomas, que tiene lugar en Getafe los días 28 y 29 de mayo.

Los seis equipos participantes han quedado divididos en dos grupos de tres equipos atendiendo al ránking del año anterior. De esta forma Cataluña, Madrid y País Vasco componen un grupo y Andalucía, Comunidad Valenciana y Castilla la Mancha el otro.

Tras la disputa de una liguilla, a una vuelta, en cada grupo, los primeros clasificados de cada uno lucharán por el oro, los segundos por el bronce y los terceros por el quinto puesto.

La gran favorita para revalidar el título es Cataluña, gran dominadora de esta disciplina, contando en la actualidad con los dos primeros clasificados de la liga recién concluida.

Con la ausencia de Aragón, la lucha por el resto de las medallas queda muy abierta con un amplio ramillete de aspirantes que no desdeñan poder desbancar a Cataluña.

Tras la disputa de la jornada de grupos y el 5º-6º puesto a lo largo del sábado, para el domingo queda reservado el choque por la medalla de bronce a las 10:00 y a las 12:00 la gran final.