Europa le sigue quedando grande al Barcelona. El equipo de Xavi quedó eliminado a las primeras de cambio en la Europa League después de caer en Old Trafford ante el United (2-1) tras una segunda parte en la que el físico le gano la partida a los culés que se fueron al descanso con un gol de ventaja gracias a un pero que justito penalti de Bruno Fernández, que ejecuto Lewandowky. El Manchester United gana gracias a los goles de Fred y Anthony.

Xavi en la previa dijo que sería un fracaso no pasar la eliminatoria. Y vaya si lo ha sido. En la liga podrán ganar a los equipos españoles, pero cuando sale a Europa se nota que le falta mucho para competir de tú a tú con equipos grandes. La nota positiva es que podrán reservar las fuerzas para la liga y la Copa del Rey que está a la vuelta de la con un apasionante Real Madrid vs Futbol Club Barcelona.